?

Log in

No account? Create an account
СБОРНИК ИГР ПЕРЕД ПРОБУЖДЕНИЕМ
путеводитель для самостоятельных путешествий в параллелию
Кино для белок 
23-дек-2007 04:57 pm


В Ярославле во много раз больше брошенных  дворцов,чем в Москве. При разрушении,архитектурные стили слезают с них ,как КОЖА - слой за слоем. Это   ФИРМЕННЫЙ  ЭФФЕКТ "невидимой" ярославской  архитектуры и по постройкам можно лазить  часами,как по учебнику истории.Смотрите - вот КЛАССИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ становится,потеряв крышу,АНТИЧНОЙ РОТОНДОЙ ( снаружи).А внутри она - вообще " СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК ! Пижонская ЗАГОРОДНАЯ ДАЧА для приемов внутри - теперь   конструктивисткая "ЗАВОДСКАЯ БОЛЬНИЦА",и это при полном лепном великолепии снаружи (если не присматриваться внимательно;)).Через пару лет эти чудеса  перестанут "валяться на дороге",увы.
Отреставрируют,гады !

 (699x219, 122Kb)


Брошенные форты.Полное недоумение,потому что сейчас  подобным  КРАСИВЕНЬКИМ образом делают  рестораны ,а 100 лет назад  так строили гарнизоны с пушками. Остатки десятков морских и сухопутных крепостей .Они  нафиг НИКОМУ не нужны ,но  по-прежнему ЗАСЕКРЕЧЕНЫ и труднодоступны как горные перевалы,потому что у вас нет моторной лодки  "в кармане",а побережье залива  по-прежнему усеяно кучей военных частей и  заборами,за которыми "ЧЕРТ-ЗНАЕТ-ЧТО" происходит.Иногда утром рядом с фортом стоят люди с оружием  и никого не пускают ,а вечером там уже ловят на удочку рыбу все кому не лень.Попадание сюда - аттракцион ежедневный.Маршруты и схемы проникновения  тайна тайн.И никаких дурацких "путешествий по льду когда все замерзнет ",это уж точно.Все проще.


 (699x218, 126Kb)


Ярославские  брошенные  заводы ,если "стоят в деньгах"  100 рублей, то выглядят на 500 долларов .Внизу на первой картинке -  многоэтажная колхозная зерносушилка,вылитая  пусковая  башня для космического "шаттла".Цех справа - иллюстрация из "Звездных войн" и  в прошолой жизни конвейер по  производству карбюраторов.Последняя в ряду картинка,уходящая в бесконечность,во всех смыслах ПОСЛЕДНИЙ КОРИДОР.
Это часть интерьера гигантской брошенной больницы и  ведет коридор в морг.


 (698x235, 138Kb)


Все  тут уникально.Сама метафора "зоны" и "сталкерства" из Ярославля.Поэтому тут это ЕСТЬ "в живую",в отличие от остального мира,где "зоны" надо  допридумывать на базе пары рухнувших стен.Тут же все по-честному :КРУТИШЬ ГОЛОВОЙ и кроме развалин до горизонта ничего нет.Вообще ничего.
Внизу,кстати,зрительный зал  того самого ЛЕСНОГО кинотеатра."Лесной" он не потому,что так называется,а потому что стоит посреди леса.Фильмы там не показывают,естественно.
Некому,кроме белок.

 (700x236, 117Kb)

Comments 
23-дек-2007 10:49 pm
координатами мест поделишься?
24-дек-2007 04:36 am
Шутишь?Они и так в свободном доступе ;)
24-дек-2007 07:46 am
пошёл курить мануалы.
если не найду опять буду проситься=))
предыдущий пост тоже порадовал
This page was loaded июн 27 2019, 2:48 am GMT.